Bei uns stand vor kurzem die Apfelernte an und da der Apfelbaum in unserem Garten wirklich jede Menge Äpfel getragen hat, muss ich mir natürlich immer wieder etwas einfallen lassen, um diese meinem Mann und meinen Kids schmackhaft zu machen. Da fiel mir gestern wieder ein tolles und vor allem einfaches Rezept ein. Meine Familie liebt Apple Crumble. Er ist schnell zubereitet und passt perfekt in die kalte Jahreszeit. Heute teile ich mein Rezept natürlich sehr gerne mit euch;) Also los geht's;)
Das brauchst du:
So gehts:
Zuerst heißt es Äpfel waschen und ggf. schälen. Meine Kinder mögen meist die Schale nicht, deshalb habe ich sie entfernt. Danach schneidest du die Äpfel in dünne Spalten und legst sie in die Auflaufform. Wenn du möchtest, kannst du sie jetzt mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Danach streust du die Dinkel- oder Haferflocken, die Cranberries und die Sultaninen darüber. So oder so ähnlich müsste das Ganze jetzt bei dir aussehen.
Nun kannst du den Teig für die Streusel zubereiten. Dafür zerlasse ich immer die Margarine und gebe sie im Anschluss zur Mehl- Zimt- und Zuckermischung. Nun den Teig gut kneten und über die Apfelspalten streuen. In etwa so:
Beim letzten Schritt heizt du deinen Backofen auf 200°C (Ober-und Unterhitze) und gibst den Apple Crumble für ca. 30 Minuten (VORSICHT!!!kann auch schneller gehen) hinein. Du kannst den Apple Crumble im Anschluss warm oder kalt genießen.
So, das war doch wirklich easy. Findest du nicht auch? Zum Apple Crumble passt sehr gut ein bisschen Sahne oder Vanilleeis. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!