In den letzten Tagen war es deutlich zu spüren. Der Sommer nimmt Abschied und der Herbst kommt mit großen Schritten auf uns zu. Die Tage werden kürzer und die Nächte länger. Für mich ist der Herbstbeginn immer die Zeit, in der ich die Duftkerzen aus dem Schrank nehme und eine Smooth Jazz Playlist in Dauerschleife läuft. Ich liebe den Sommer UND ich liebe den Herbst. Heute möchte ich mit dir gerne mein Resümee des Sommers teilen und dir das leckerste Curryrezept der Welt mit an die Hand geben.
Den Sommer haben wir größtenteils draußen verbracht. Wir waren jeden Tag im Garten, haben die Zeit im Pool genossen und hatten einen tollen Urlaub mit den Kindern am Meer. Es war der Inbegriff des perfekten Sommers. Nach den letzten Jahren, in denen die Sommer geprägt waren, von Umbau- und Aufbauarbeiten, war das der erste Sommer in unserem neuen Zuhause, in dem wir die Früchte unserer Arbeit so richtig genießen konnten. Wir hatten tolle Grillabende mit Freunden, ich habe zum ersten Mal Gemüse im neuen Gabionen-Hochbeet angebaut, die Kinder konnten im Garten mit ihren Freunden toben und die Sonnenuntergänge waren traumhaft schön. Ich habe j-e-d-e-n Tag des Sommers ausnahmslos genossen!
Aber jetzt kommt der Herbst... und ich freu mich darauf. Es war toll, den Sommer mit meinem Mann und den Kindern fast ausschließlich draußen zu verbringen und ein bisschen werden mir die Nachmittage auf der Terrasse mit selbstgemachten leckeren, alkoholfreien Holunder-Mixgetränken fehlen. Das Toben der Kinder, die barfuß über die Wiese springen, die Nachbarskinder, die zum Spielen und Baden in unseren Garten kommen... Ja, auch das werde ich vermissen und trotzdem freue ich mich auf den Herbst. RIESIG!
Ich freue mich auf Kürbissuppe, Crumbles, Tees und die farbenfrohe Welt der Blätter. Ich freue mich auf kuschelige Nachmittage mit den Kindern vor dem Kamin oder auf der Couch, auf mehr basteln, kneten und malen mit den Kindern... Und ja, ich freue mich auf auch die Dauerschleife Kinder-Herbstlieder, die nachmittags (j-e-d-e-n) durch unsere Wohnung schallt.
Ich freue mich auf tolle Wochenendtripps und auf einen Kurzurlaub... Und ich freue mich am allermeisten darauf, dass ich ganz viel davon hier als Inspiration für dich teile. Es wird ein toller Herbst. Versprochen! Heute starten wir mit einem leckeren Rezept für ein super schnelles und einfaches Curry. Es ist perfekt geeignet, wenn es draußen kälter wird und es ist auch perfekt geeignet, um in Herbststimmung zu kommen, falls du es noch nicht bist.
In diesem Sommer habe ich zum ersten Mal Mangold selbst angepflanzt und ich liebe ihn. Er ist lecker und wunderschön anzusehen. Nächstes Jahr also auf jeden Fall wieder! Ich esse ihn gerne zu Zucchini, die ich auch im Garten habe oder aber auch als Spinat ist er mega lecker. Nun aber zum Kartoffel-Mangoldcurry-Rezept.
Du benötigst für 2 Personen:
3 Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 Karotte
1 Dose Tomaten
1 Glas Kichererbsen
1 EL Curry
1 Dose Kokosmilch
6 Blätter Mangold
Salz/Pfeffer/Kreuzkümmel
Olivenöl
So bereitest du das Kartoffel-Mangoldcurry zu:
Wasche und schäle die Kartoffeln. Schneide sie in Würfel. Schäle und schneide nun die Zwiebel, die Karotte und den Knoblauch und dünste die beiden Zutaten zusammen mit den Kartoffeln in etwas Olivenöl. Wasche und schneide den Mangold und gib auch diesen mit in die Pfanne.
Als nächstes gibst du die abgetropften Kichererbsen, die Dosentomaten und die Kokosmilch dazu. Lass das Gemüse gemeinsam mit dem Kreuzkümmel und Curry für 10-15 Minuten garen. Im Anschluss schmeckst du das noch mit Salz und Pfeffer ab und richtest alles auf einem Teller mit frischen Kräutern an.
Das Rezept ist super schnell gemacht und das Kartoffelcurry ist ein absolutes Soulfood. Das hebt die Stimmung und hilft perfekt gegen den Herbstblues! Ich wünsche dir viel Freude beim Nachkochen und einen wundervollen Start in den Herbst!
Herzensgrüße
Nicole