Kinder lieben Pommes. Also zumindest die meisten Kids. Doch durch Transfette und zu viel Salz sind sie einfach nur ungesund. Heute gebe ich dir ein Rezept für eine leckere und gesunde Alternative mit an die Hand. Karottenpommes sind schnell zubereitet, eine leckere Beilage und lassen sich durch Gewürze und Kräuter beliebig abwandeln.
Du benötigst:
So werden Karottenpommes zubereitet:
Schäle die Karotten und schneide sie in Stifte. Gib sie zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel und vermische alles gut.
Verteile die Pommes auf einem Backblech und gib sie für 20-25 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen.
Wende sie zwischendurch! Im Anschluss kannst du die Grillfunktion für 5 Minuten aktivieren, dann schmecken sie noch besser.
Du kannst die Karottenpommes als Beilage, mit leckerem Cashewdipp oder einfach mit (veganer) Mayonnaise oder selbstgemachten Ketchup essen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Du kannst natürlich auch die Karotten selbst durch andere Gemüsesorten wie Kohlrabi, Süßkartoffeln, Kürbis oder Pastinake ersetzen.
Ich wünsche dir viel Freude beim Rezept Nachkochen!
Herzensgrüße
Nicole