In der kalten Jahreszeit dürfen Wohlfühlgerichte auf gar keinen Fall fehlen. Heute gibt es auf dem Blog ein Rezept für ein Rote Beete-Kartoffelpüree. Geschmacklich und optisch ein absolutes Highlight.
Du benötigst für 2-3 Personen:
Wasche, schäle (am besten mit Handschuhen) und schneide die rote Beete in grobe Stücke. Gib die rote Beete in einen Topf mit Wasser und koche sie.
Schäle in der Zwischenzeit die Kartoffeln und schneide sie ebenfalls in Stücke.
Wenn die rote Beete fast gar ist, gibst du die Kartoffeln mit ins Kochwasser.
Sind die Kartoffeln und die rote Beete gar kannst du sie mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Gib noch etwas von dem Kochwasser mit in die Schüssel. So wird das Püree nicht zu fest.
Würze das Püree mit Salz und Pfeffer und gib die Petersilie dazu. Richte das rote Beete- Kartoffelpüree mit Pinien- und Kürbiskernen auf einem Teller an.
Dazu passt eine Ahorn oder Honig-Sojasoße
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Viel Freude mit dem Rezept!
Herzensgrüße
Nicole