Herbstzeit ist Kürbiszeit! Magst du Kürbis? Dann ist dieser lauwarme Kürbissalat bestimmt genau das Richtige für dich. Er eignet sich nicht nur super als Beilage sondern auch als Hauptgericht... Er ist super schnell zubereitet und schmeckt einfach himmlisch.
Du benötigst:
-1/2 Hokkaidokürbis
-1 EL Olivenöl
-Salz und Pfeffer
-Zweig Rosmarin
-Handvoll Feldsalat
-Kerne eines halben Granatapfels
-1 Lauchzwiebel
Dressing:
-1 EL Senf
-Salz
-1 TL Dattelsirup
-Saft einer Zitrone
So geht`s:
Schneide zuerst den Kürbis in Würfel und gib ihn zusammen mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin in eine Auflaufform. Gib die Auflaufform für 25 Minuten bei 180° C Umluft in den Backofen.
Wasche den Feldsalat, entkerne den Granatapfel und schneide die Lauchzwiebel. Gib alles in eine Schüssel.
Gib alle Zutaten für das Dressing in eine andere Schüssel und verrühre alles zu einer homogenen Masse.
Gib den Kürbis zu dem Feldsalat, dem Granatapfel und zur Zwiebel.
Richte alles auf einem Teller an und gib das Dressing darüber.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Ich wünsche dir viel Freude mit dem Rezept!
Herzensgrüße
Nicole