Jetzt ist endlich wieder Grünkohlzeit und wer langweilige Rezepte mit Grünkohl satt hat, sollte es einmal mit sogenannten Kalechips versuchen. Sie sind sehr einfach zuzubereiten und ein Highlight bei jedem Heimkinoabend.
Grünkohl zählt zu den basischen Lebensmitteln. Er enthält zahlreiche Vitalstoffe, wie Calcium, Eisen, Vitamin K und Vitamin C. Er enthält zusätzlich Pflanzenstoffe, die sich ebenso positiv auf unseren Organismus auswirken.
Grünkohl ist ballaststoffreich und trägt somit zu einer optimalen Verdauung bei. Er wirkt sich positiv auf das Herz-Kreislaufsystem aus, stärkt unser Immunsystem und ist entzündungshemmend. Kurz gesagt, er ist ein Allrounder und gehört zu den gesündesten Lebensmitteln. Du solltest ihn im Winter also unbedingt in deine Ernährung integrieren.
Du benötigst:
-15 Blätter Grünkohl
-80g Cashewkerne
-Saft einer Zitrone
-1/4-1/2 TL Paprikapulver
-Salz
-etwas Wasser
So werden die Kalechips zubereitet:
Wasche und trenne die Blätter vom Strunk. Rupfe sie in kleine Stücke und gib sie in eine Schüssel.
Gib alle anderen Zutaten in einen leistungsstarken Mixer und mixe die Marinade zu einer homogenen Masse.
Gib die Marinade über den Grünkohl und knete ihn stark mit den Händen, sodass jedes Blatt mit Marinade ummantelt ist.
Gib die Kalechips auf ein Backblech und schieb es bei 100°C für ca. 60-90 Minuten in den Ofen. Wende die Kalechips zwischendurch und lass die Feuchtigkeit aus dem Ofen entweichen*.
*Du kannst auch einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Falls du Nährstoffverlust vermeiden möchtest, empfiehlt sich eine Zubereitung der Kalechips im Dörrautomaten bei 40°C. Dann ist die Zubereitungszeit dementsprechend länger.
Die Kalchips sind fertig, wenn sie kross sind.
Viel Freude mit dem Rezept!
Herzensgrüße
Nicole